Вы, наконец то поддались на рекламу и купили себе мобильный телефон. Проходит совсем немного времени, Вы купив чехол и освоившись, начинаете понимать, что сервис, качество связи, хамство провайдера или цены Вас уже не устраивают. Надо поменять поставщика услуг. И вот в другом офисе молодой человек выдает Вам новую симм карту и клянется, что все теперь будет замечательно, светло и радостно. Отныне Вы будете оплачивать только свои счета, качество связи будет отличным и вообще весь мир у Вас в кармане. Вы вставляете карточку в свой телефон, а он (вот зараза) на дисплее пишет ”Вставьте правильную карточку” и напрочь отказывается сотрудничать. Причем старую карту он ест с удовольствием. В чем дело? Как оказалось Ваш телефон залочен. Теоретически все телефоны системы GSM могут работать с любыми карточками любых провайдеров. Но особо жадные или хитрые провайдеры вводят в аппарат так называемый Service Provider Lock, после чего телефон работает только с данным провайдером и ни с кем больше. Особенно это характерно для городов и стран, где несколько провайдеров. Для чего это сделано? Вам могут долго рассказывать о том, что сетей GSM несколько и надо, что бы телефон их отличал и работал только в нужной. Все это не так. На самом деле для этого достаточно симм карточки, остальное аппарат делает сам. Service Provider Lock нужен только для того, что бы привязать Вас к данному провайдеру. Эти коды, как правило прошиваются прямо на заводе – изготовителе при изготовлении большой партии. Вспомните рекламные компании по продаже какой ни будь модели – почти все они были залочены. Да, конечно эти джентльмены в обществе джентльменов делают свой маленький бизнес. Это дескать общемировая практика. Да, в приличных странах провайдеров больше чем у нас и маркетинговая политика там тоже есть. Но, что нам до этого? Вы купили себе телефон, а на самом деле поставили себя в зависимость от них. Осмелюсь напомнить, как банк оставляет за собой право изменять процентные ставки в одностороннем порядке, акцизы на водку и бензин устанавливают для нашего с Вами блага, не советуясь с нами, курс доллара в стране выгоден стране, но не населению и т.д. и т. п. Что делать в данном конкретном случае? Сдать аппарат, к которому уже привык - купить себе новый? Нет.

Снять блокировку в большинстве случаев возможно самостоятельно

Для этого надо знать 10-и значный код SP-Lock code для Nokia, NSK(NSCK) для Ericsson и т.д. Если ввести в телефон эти коды то он станет универсальным или его можно переключить на нового провайдера. Эти коды являются функцией от "ИМЕЙ" номера телефона, страны или завода производителя и т.д. Технология на первый взгляд простая. Необходимо считать из телефона участок памяти с кодами, расшифровать его и вводить в телефон уже вручную через меню.

Обычно дается 5 (пять) попыток.

   Если они неудачны то аппарат отключается. Если Вы работаете с Ericsson новых моделей (прошивок) то возможно появление надписи TAMPERED (несанкционированный доступ) и почти полное отключение аппарата. Фирма стала защищать свои прошивки контрольными суммами. В этом случае выход из положения – полная перепрошивка всей памяти аппарата. Сложнее обстоит дело если Вы купили телефон за границей и желаете использовать его дома. Почему-то в некоторых странах телефоны скоро будут продавать на вес. Вам придется самому узнавать соответствующий код, и вводить его по тем же методикам. Если коды неизвестны или уже введены неправильно, то без специального програмного обеспечения не обойтись.Подробности в разделе софт. Плюс нужен кабель для стыковки компьютера с телефоном. 

Главное оптика азимут салон оптики очки.
Используются технологии uCoz